RECEITAS

TORTA DE ESPINAFRE  

Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ copo de óleo de canola
- 1 copo de iogurte desnatado
- 3 colheres de sopa de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
bater todos os ingredientes no liquidificador, o espinafre vc refoga e bate junto com a massa.
Recheio
- Coloque os legumes de sua preferência

Modo de preparo:
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de aveia. Despeje ¾ da massa na forma, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno, por 40 a 45 minutos, a 180-200º C
MEU RECHEIO FOI 2 CENOURAS PEQUENAS RALADA, 1 ABOBRINHA RALADA E UMA LATA DE ATUM LIGHT
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Receita : 

Massa : 

- 2 copos de (requeijão) de leite desnatado 
- pouco menos da metade do copo de óleo de girassol
- 2 ovos 
- 1 cenoura média 
- 1 pitada de sal 
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento 
- farinha de trigo integral 

Preparo : 

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto a farinha ... Quando a cenoura estiver completamente batida , vá acrescentando farinha até dar um Pinto de massa de panqueca , por ser integral não pode deixar a massa pesada .... 

Recheio : 

- 1 vidro de palmito picado 
- 1/2 brócolis 
- 2 cebolas picadas 
- 2 tomates sem pele ( para tirar a pele é só mergulhar o tomate por uns minutos bá água quente ... 
- 1 sazon amarelo 
- 1 vidro de requeijão light 

Preparo : 

Numa panela refogue a cebola num fiorde azeite e acrescente o sazon e o brócolis .... Cozinhe por alguns minutinhos (deixe pedaços pequenos) e acrescente o tomate e acerte o ssl , por último o requeijão e desligue . 

Montagem : 

Numa forma untada coloque mais ou menos metade da massa , distribua o recheio e cubra com uma leve canada .... Podr ser que sobre massa ... Descarte ..., 

Asse em forno médio até dourar . 

Dica : palmito é uma caixinha de surpresa , se estiver duro , cozinhe por 5 minutos na pressão ! 


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RECEITAS DE LANCHE NATURAL DE ATUM


Confira os benefícios que você terá ao comer Atum:
Formador: Contém uma porcentagem representativa de proteínas que constroem e mantém os músculos e tecidos do corpo em forma;
Regulador: Alto conteúdo de vitaminas e minerais que compensam o corpo e mantém o equilíbrio do organismo;
Rico em Fósforo: Elemento fundamental para o desenvolvimento dos ossos e dentes;
Contém também Vitamina E, Vitamina D, Magnésio, Fósforo.
Sanduiche de Atum com queijo prato:

Ingredientes:
1 lata de atum em conserva de água e sal;
1 caixinha de creme de leite light;
1 colher sopa de suco de limão;
2 colheres sopa salsa picada;
1 cenoura pequena ralada;
1 xícara chá queijo prato ralado;
12 fatias de pão de forma integral;
Temperos a gosto.

Modo de preparar:
Misture bem o atum aos demais ingredientes, menos o queijo e tempere.
Espalhe o recheio nas fatias de pão, polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche.
Sirva a seguiR

Sanduiche de Atum com Rúcula:

Ingredientes:
1 Unidades Lata de atum natural sólido;
150 Gramas Aspargos (in natura ou em conserva);
2 Xícaras Água;
1 Xícaras Maionese Hellmann's Deleite;
8 fatias Unidades Pão integral com aveia;
1 Xícaras Rúcula;
2 Unidades Tomates Médios.

Modo de preparar:
Primeiro escorra o atum, separe em lascas e reserve. Fatie os tomates e pique os aspargos. Se você estiver utilizando aspargos em conserva, escorra e passe por água correnteantes de picar.
Em uma panela pequena coloque os aspargos, cubra com a água e aqueça por 5 minutos. Escorra e reserve.
Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellman's Deleite sobre uma fatia de pão e monte camadas com folhas de rúcula, fatias de tomate, aspargos picados e lascas de atum.
Cubra com outra colher (sopa) de maionese Hellmann's Deleite e outra fatia de pão. DICA: Se desejar um recheio cremoso, passe metade da maionese Hellmann's Deleite nas laterais
do pão e cubra com a rúcula. Junte o restante da maionese aos outros ingredientes formando uma pasta. Recheie os sanduíches com essa pasta e sirva em seguida.
Repita a operação com o restante do pão e dos ingredientes. Sirva em seguida.
DICA: Sirva logo após o preparo, para que o pão não amoleçA
  
FICA A DICA:
Apesar da Atum fresco ser mais saudável, a quantidade de cálcio presente na versão em lata é maior. Isso acontece porque o Atum em lata inclui a espinha do peixe que e macia e fácil de ser consumida. Então na hora de consumir o peixe varie entre a versão fresca e em lata para incluir cálcio e muito outros nutrientes no seu cardápio.

Sanduiche de Atum com pimentão:

Ingredientes:
2 sopa de pimentão verde ou vermelho picado;
2 sopa de cebola picada;
2 sopa de picles picados;
½ chá de maionese;
250 gramas queijo prato picado;
2 ovos cozidos picados;
1 lata de atum;
Pães de forma.

Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes.
Passar nos pães, embrulhar em papel alumínio.
Levar ao forno médio por 20 minutos.

Sanduiche de Atum com milho verde:

Ingredientes:
Pão de forma;
1/2 pote de maionese;
1 lata de milho verde;
1 lata de atum.

Modo de preparar:
Coloque a maionese, o milho e o atum em um liquidificador.
Bata tudo ate triturar o milho.
Quando estiver no ponto certo é só passar no pão de forma e comer.

Sanduiche de Atum em Pão sirio:

Ingredientes:
1 pão sírio pequeno;
2 folhas de alface;
1/4 de tomate em rodelas;
2 colheres sopa de atum conservado em água;
1 ovo cozido em rodelas;
2 colheres chá de azeite;
1 colheres café de sal.

Modo de preparar:
Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão.

Sanduiche de Atum

Ingredientes:
3 colheres sopa de atum em água;
2 colheres sopa de cebola picadinha;
2 colheres sopa de iogurte natural desnatado;
½ colher chá de catchup light;
½ colher chá de mostarda;
Pimenta do reino a gosto;
1 folha de alface;
2 fatias de pão diet.

Modo de preparar:
Coloque o atum, a cebola picadinha, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda num recipiente.
Acrescente a pimenta do reino e mexa bem.
Coloque duas fatias de pão diet na torradeira ou leve ao forno para tostar.
Coloque o recheio sobre uma fatia de pão.
Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão.
Sirva a seguir.

Sanduiche de Atum com Pão Ciabatta:

Ingredientes:
1 lata pequena de atum;
1 colher sopa de azeite de oliva;
1 pitada de pimenta-do-reino branca;
1 maçã Fuji;
1 colher sopa de vinagre de vinho branco;
4 folhas de alface crespa;
1 pão Ciabatta médio;
Sal a gosto.

Modo de preparar:
Coloque em uma tigela o atum, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal.
Mexa vigorosamente com uma colher até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Lave a maçã, seque-a, corte em fatias finas e coloque-as em outra tigela. Regue-as com o vinagre e reserve.
Lave as folhas de alface, seque-as com toalha de papel. Reserve.
Abra o Ciabatta no sentido horizontal.
Em uma das metades, disponha as folhas de alface e as maçãs.
Espalhe a pasta de atum e feche o sanduíche.

Sanduiche de Atum com palmito:

Ingredientes:
4 colheres sopa de atum sólido;
2 colheres sopa de salsinha picada;
1 colher sopa de maionese;
1 xícara chá de rúcula;
½ xícara chá de palmito picado;
2 fatias de pão de fôrma.

Modo de preparar:
Misture em uma tigela o atum, a salsinha e a maionese. Reserve.
Coloque sobre uma fatia de pão as folhas de rúcula, a mistura de atum, o palmito picado e, por fim, a outra fatia de pão.

Sanduiche de Atum com mussarela:

Ingredientes:
5 unidades de pão de hambúrguer;
3 colheres sopa de óleo de soja;
1 unidades de cebola picadas;
1 dentes de alho amassados;
1 xícaras chá de molho de tomate;
1 latas de atum;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
Azeitona verde em rodelas a gosto;
1 unidades de pimentão vermelho picados finamente;
200 gramas de mussarela raladas.

Modo de preparar:
Escave os pães e reserve a tampa e o miolo. Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho.

Junte o molho de tomate, o atum e as azeitonas, prove o tempero e acrescente o pimentão.
Para apurar o molho, junte o miolo de pão reservado.
Misture bem, recheie os pães escavados com o molho, cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve ao forno para derreter a mussarela.

Sanduiche de Atum Light

Ingredientes:
2 fatias de pão integral;
½ lata de atum light;
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem;
½ cebola pequena em cubos;
Folhas de rúcula à vontade;
3 tomates cereja cortados ao meio;
3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas.

Modo de preparar:
Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto.
Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate.

Finalize a outra fatia de pão.

Um comentário:

  1. Oie vi suas receitas e parecem bem apetitosas, mas num achei o espinafre na receita... acho que colocar o espinafre com atum deve dar certo... bjs

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